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フローレンス バレル・セレクション
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赤
FLORENCE AALDERING REDフローレンス バレル・セレクション南アフリカアルダリン
1,980 円
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熟成:フレンチオークで24ヶ月
味わい:カシス、熟したプラム、ハーブの香り。豊かな果実味の中にスパイスや優しいタンニンが感じられるバランスの取れた味わい。
●アルダリンは、ステレンボッシュで2004年にスタートした新鋭の蔵元。より自然なブドウ栽培に力を入れるアルダリンでは、高いレベルの環境保全農法を実践し、国内TOP100にも選ばれる程のワインを手掛けています。
この赤ワインは、3種の葡萄をブレンドすることにより、香り、味わいとも複雑味があります。 フレンチオークで24ヶ月熟成している為、果実味がありながらも渋み、口当たりは柔らかくきれいな余韻が続きます。
お料理は、シンプルにグリルした赤身のお肉や熟成したハードチーズと。
16-18℃でお楽しみ下さいませ
味わい:カシス、熟したプラム、ハーブの香り。豊かな果実味の中にスパイスや優しいタンニンが感じられるバランスの取れた味わい。
●アルダリンは、ステレンボッシュで2004年にスタートした新鋭の蔵元。より自然なブドウ栽培に力を入れるアルダリンでは、高いレベルの環境保全農法を実践し、国内TOP100にも選ばれる程のワインを手掛けています。
この赤ワインは、3種の葡萄をブレンドすることにより、香り、味わいとも複雑味があります。 フレンチオークで24ヶ月熟成している為、果実味がありながらも渋み、口当たりは柔らかくきれいな余韻が続きます。
お料理は、シンプルにグリルした赤身のお肉や熟成したハードチーズと。
16-18℃でお楽しみ下さいませ
グラスに注ぐと、落ち着いた弱いカシスの香り。口に含むと、程よい渋みと酸味。カシスや木苺のイメージを感じつつ、後味はビターチョコレートの苦みと、若干の磯の味わいが残る。
安物のピノワインにありがちな嫌味な磯の味わいはかなり抑えられていて、2000円なら十分満足できるレベル。安価で無難なピノワイン。
アルコール度も高く、渋みもまずまずなので、肉料理に合わせて楽しく味わいたいテーブルワイン。
焼き肉や、餃子、焼売、春巻き、ジンギスカンや、メンチカツなど、味付けの強い肉料理でも十分楽しめる。
お値段は2000円ちょっとと、まずまずなコスパだと思う。
安物のピノワインにありがちな嫌味な磯の味わいはかなり抑えられていて、2000円なら十分満足できるレベル。安価で無難なピノワイン。
アルコール度も高く、渋みもまずまずなので、肉料理に合わせて楽しく味わいたいテーブルワイン。
焼き肉や、餃子、焼売、春巻き、ジンギスカンや、メンチカツなど、味付けの強い肉料理でも十分楽しめる。
お値段は2000円ちょっとと、まずまずなコスパだと思う。